Top 5 Milchreiskuchen, die du unbedingt probieren musst

Mit Frucht oder Streuseln, aus dem Ofen oder ganz ohne Backen - Milchreiskuchen sind herrlich vielfältig und bringen neuen Schwung auf den Kaffeetisch. Das sind unsere 5 Lieblingsrezepte!

Knusper-Milchreiskuchen
Milchreiskuchen im knusprigen Filo-Kleid, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Knusper-Milchreiskuchen

Eine cremige Füllung, die von zartem Filoteig-Knusper umhüllt wird, so lassen wir uns Milchreiskuchen wirklich gerne schmecken! Dazu passt fruchtiges Pflaumenkompott. Das kannst du außerhalb der Saison übrigens auch ganz unkompliziert mit Früchten aus dem Glas zubereiten, indem du sie erhitzt und mit Stärke oder Vanillepudding leicht andicken lässt.

Zum Rezept für Knusper-Milchreiskuchen >>>

 

2. Milchreiskuchen mit Beerenkompott

Milchreiskuchen mit Beerenkompott
Milchreiskuchen mit ganz viel Frucht, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Ofen hat Pause, denn dieser köstliche Milchreiskuchen gelingt ganz ohne Backen. Nachdem der Boden aus Haferkeksen in der Springform verteilt wurde, kommt auch schon die cremige Füllung aus Milchreis und Schlagsahne dazu. Nach 4 Stunden im Kühlschrank ist der Kuchen dann bereit zum Servieren. Besonders lecker mit Zimt-Zucker und Beerenkompott.

Zum Rezept für Milchreiskuchen mit Beerenkompott >>>

 

3. Vanille-Milchreiskuchen vom Blech

Vanille-Milchreiskuchen mit Holunderblütensirup
Milchreiskuchen mit feiner Holunderblüten-Note, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Auch vom Blech ist Milchreiskuchen eine Wucht. Ein zarter Mürbeteig bildet die Basis. Darauf verstrichen wird eine cremige Masse aus Milchreis, Quark und Vanillepudding, die mit Holunderblütensirup süß-aromatisch verfeinert wird. Zwischen Boden und Füllung sorgt Johannisbeergelee für fruchtige Geschmacksmomente.

Zum Rezept für Vanille-Milchreiskuchen >>>

 

4. Apfel-Milchreistorte mit grüner Haube

Apfel-Milchreistorte mit grüner Haube
Der Hingucker unter den Milchreiskuchen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Knackig-grün wie ein Granny Smith: Der leuchtende Guss für die Milchreistorte mit knusprigem Zwiebackboden wird, bis auf 2 Esslöffel Waldmeistersirup, aus frischer Kiwi und Äpfeln zubereitet. Das passt toll zum Milchreis und bringt eine fruchtig-frische Note auf den Kuchenteller. Deine Gäste werden sie lieben!

Zum Rezept für Apfel-Milchreistorte >>>

 

5. Kokos-Reis-Streuselkuchen mit Mango

Kokos-Reis-Streuselkuchen mit Mango
Exotischer Milchreiskuchen mit Mango und Kokos, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zur Abwechslung wird der Milchreis für diesen Kuchen im Boden verarbeitet, und zwar auf besonders köstliche Weise. Er wird nämlich mit Kokosmilch und braunem Zucker gekocht. Wenn Kokosraspel, Ei und Zitronenschale untergehoben wurden, ist die Milchreismasse bereit für die Backform. Belegt wird der Boden mit viel frischer Mango und selbst gemachten Schoko-Kokos-Flocken.

Zum Rezept für Kokos-Reis-Streuselkuchen mit Mango >>>

 

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden >>>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved