Top 5 Spargel-Rezepte Low Carb

Spargel besteht bis zu 93 Prozent aus Wasser und eignet sich daher super für leichte und raffinierte Gerichte. Unsere 5 Rezepte mit Spargel zeigen, wie lecker Low Carb ist, denn pro Portion nimmst du hier nicht mehr als 15 g Kohlenhydrate zu dir.

1. Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren

Frischer, weißer Spargel und süße Erdbeeren sind unser momentanes Dreamteam! Diese zwei Zutaten reichen schon völlig aus, um den Salat in ein richtiges Highlight zu verwandeln. Der fruchtige Kick der Erdbeeren harmoniert super mit dem gebratenen Spargel. Abgerundet wird die Kombi dann mit knackig-würzigem Rucola, einem leichten Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer.

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2. Grüne Spargelcremesuppe mit Milchschaum

Grüne Spargelcremesuppe
Leichte Spargelcremesuppe aus grünem Spargel und mit Milchhaube serviert, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Aus grünem Spargel, Gemüsebrühe und etwas Sahne wird mithilfe des Pürierstabs innerhalb von 30 Minuten ein cremiges, leichtes Süppchen. Frischer Ingwer und Zitronensaft sorgen für die nötige Frische, eine luftige Milchhaube und knusprige Croûtons machen dann den Feinschliff. Serviert in kleinen Gläschen sogar eine tolle Idee für den nächsten Brunch!

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3. Weißer Spargelauflauf

Weißer Spargelauflauf
Zum Reinlegen: Spargel aus dem Ofen in cremiger Soße, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hier kommt ein Low Carb-Hit mit Spargel aus dem Ofen: Weißer Spargel und gekochter Schinken in würziger Sahne-Ei-Mischung. Dank klein geschnittenem Porree und frischem Schnittlauch bekommt der cremige Auflauf eine tolle Würze. Wenn dieser dann goldbraun und dampfend aus dem Ofen kommt, sind alle happy!

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4. Spargel-Antipasti

Ausgeschlafene Spargel-Antipasti
Frischer Spargel schmeckt auch toll als Antipasti, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Aus grünem, gebratenem Spargel, fruchtigen Kirschtomaten und Zwiebeln entsteht in kurzer Zeit ein tolles Antipasti-Gericht mit nur 6 g Kohlenhydrate pro Portion! Klein gehackte Kapern und Oliven ergänzen Spargel und Tomaten hervorragend und dienen als pikantes Topping. In Kombi mit feinem Parmaschinken auch eine raffinierte Vorspeise für Gäste!

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5. Spargelgratin mit Garnelen

Spargel-Gratin mit Garnelen
Spargelgratin mit frischen Garnelen, fruchtigen Tomaten und würzigem Feta, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die ungewöhnliche Mischung aus Garnelen, weißem Spargel, Tomaten, Paprika und Feta ist so köstlich, dass du dieses Gratin unbedingt ausprobieren solltest! Kurz vorgekocht kommt der Spargel zusammen mit würziger Tomatensoße und cremigem Käse in die Auflaufform. Getoppt von frischen Garnelen ein Hochgenuss für die ganze Familie!

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