25 leckere "Tortellini Salat" Rezepte

Wir lieben Tortellini-Salat für seine Wandlungsfähigkeit. Denn die mit Fleisch oder vegetarisch gefüllte Pasta lässt sich mit vielfältigen Extra-Zutaten und würzigen Dressings immer wieder neu variieren. Wir haben unsere besten Rezepte für dich zusammengestellt.

 

Wie macht man Tortellini-Salat?

Für den Lieblingssalat zunächst Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Danach braucht die Pasta etwas Zeit zum Abkühlen. Die kannst du dafür nutzen, die restlichen Zuaten vorzubereiten: Gemüse schneiden und eventuell garen, Schinken würfeln, Pinienkerne rösten oder ein leckeres Dressing anrühren. Zu Tortellini-Salat passen klassiche Vinaigrette, Mayonnaise oder Pesto besonders gut. Ist die Vorarbeit getan, werden alle Zutaten nur noch in einer ausreichend großen Schüssel gemischt, fertig! Am besten gibst du dem Tortellini-Salat vor dem Servieren 1 Stunde Zeit um durchzuziehen. Dann schmeckt er nämlich doppelt so gut.

 

Wie lange ist Tortellini-Salat haltbar?

Gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt hält sich selbst gemachter Tortellini-Salat 2-3 Tage. Der Salat wurde mit Mayonnaise zubereitet? Dann solltest du ihn spätestens am Tag nach der Zubereitung verzehren.

 

Was passt zu Tortellini-Salat?

Ob aus der Pfanne, dem Ofen oder vom Grill - zu Tortellini-Salat schmeckt würziges Fleisch wie Schnitzel, Hähnchenbrust oder Frikadellen besonders gut. Der gehaltvolle Pasta-Mix ist durch seinen hohen Sättigungsfaktor aber auch ohne Fleischbeilage eine vollständige Mahlzeit für jeden Tag.

 

Tortellini-Salat zum Grillen

Zu Grillwurst, Steak, Spareribs oder Hähnchen vom Rost empfehlen wir einen Tortellini-Salat ohne Fleisch, zum Beispiel den vegetarischen Tortellini-Gemüse-Salat mit Erbsen, Radieschen und Spinat, italienischen Tortellini-Salat mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella oder den schnellen Tortellini-Salat mit Rucola, Möhren und Feigensenf-Dressing.

Hier findest du noch mehr leckere Salate zum Grillen >>

 

Tortellini-Salat - die besten Rezepte:

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved