Basilikum-Rezepte - aromatisch und lecker

Aromatisches Basilikum ist eines der beliebtesten Küchenkräuter und Rezepte wie Pesto alla genovese oder Caprese sind allen bestens bekannt. Wir haben noch mehr würzig-frische Gerichte mit dem Lieblingskraut für dich zusammengestellt.

Das aromatische Basilikum mit seinem pfeffrig-frischen Geschmack ist aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Ganz klassich findet es Verwendung im Pesto genovese zu Spaghetti oder als grüner Bestandteil von Caprese. Unsere Rezepte zeigen, wie vielfältig Basilikum beim Kochen ist.

 

Für welche Rezepte kann man Basilikum verwenden?

Das Küchenkraut ist der ideale Begleiter zu Tomaten. Was wären Tomatensuppe oder lecker belegtes Bruschetta ohne das typische Basilikum-Aroma? Neben Pesto verfeinert es Soßen zu Fleisch und Fisch und schmeckt in der Hollandaise zu Spargel ganz köstlich. Und auch beim Dessert macht Basilikum nicht halt. Selbst gemachtes Zitronen-Basilikum-Sorbet ist besonders im Sommer eine köstliche Erfrischung. Zum Anstoßen im Gin-Basilikum-Smash verfeinert es sogar Trendgetränke.

 

Praktische Zubereitungstipps für Basilikum-Rezepte

Damit das Basilikum nicht so schnell braun wird, sollte man die Blätter lieber zupfen, anstatt sie zu hacken oder zu schneiden. Es empfiehlt sich außerdem, Basilikum erst nach dem Kochen zu den Gerichten zu geben, da es beim Erhitzen sein Aroma verliert.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved