Marmeladenkuchen - fruchtige Rezepte für jeden Tag

In himmlischen Marmeladenkuchen kommen Konfitüren aus aromatischen Früchten ganz groß raus! Egal ob in Kombination mit Mürbe-, Hefe- oder Rührteig - diese meist unkomplizierten Rezepte laden wirklich zum Nachbacken ein.

Marmeladenkuchen - jederzeit unglaublich fruchtig

Auch außerhalb der Saison müssen wir dank Marmeladenkuchen nicht auf fruchtiges Gebäck verzichten! Wir holen einfach unsere Lieblingsmarmelade aus dem Keller oder Supermarkt und schon kann das Backvergnügen losgehen. Tipp: Der verwendete Fruchtaufstrich in den Rezepten gilt als Empfehlung und kann je nach Geschmack durch die persönlich bevorzugte Konfitüre ausgetauscht werden! Erdbeer-, Kirsch-, Johannisbeer- und viele weitere Marmeladen harmonieren mit diesen Kuchen fantastisch.

Ebenfalls praktisch ist, dass Marmeladenkuchen in der Regel mit einfachen Zutaten auskommen, die du bestimmt schon im Vorratsschrank hast. Und ein Glas Marmelade haben, dank der langen Haltbarkeit, wohl die meisten Menschen immer auf Lager. Der fertige Kuchen schmeckt zu jedem Anlass und lässt sich, abgesehen von Varianten mit Sahne und Cremes, perfekt mitnehmen! Zum Picknick, fürs Büro oder auf dem Geburtstag - von diesen Kuchen nimmt jeder gerne ein Stück ... oder zwei ... oder ... .

Marmeladenkuchen - zur Saison auch mit frischen Früchten!

Im Sommer, wenn die meisten Früchte wie Erdbeeren, Kirschen, BlaubeerenAprikosen und Co. Saison haben, schmeckt Marmeladenkuchen noch besser. Entweder du kochst dir aus dem Obst kurzerhand selber Marmelade für den Kuchen, oder du kombinierst süße Konfitüre mit frischen Früchten, was gleich doppelt unschlagbar ist. Hier einige Rezepte für zweierlei Fruchtgenuss:

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects