Schnelle Kuchen - die besten Turbo-Rezepte

Wir präsentieren die besten Rezepte für schnelle Kuchen, die was hermachen. In maximal einer Stunde sind sie gerührt, belegt und gebacken. Toll für jeden Tag, zum Mitnehmen ins Büro oder die spontane Kaffeerunde!

Inhalt
  1. Schnelle Kuchen backen
  2. Schnelle Kuchen ohne Ei
  3. Schnelle Kuchen für Kinder
  4. Schnelle Kuchen ohne Backen
  5. Schnelle Obstkuchen
  6. Schneller Kuchen mit Quark
  7. Wie kann man Kuchen schnell abkühlen lassen?
  8. Noch mehr schnelle und einfache Kuchenrezepte
 

Schnelle Kuchen backen

Wenn wenig Zeit zum Backen bleibt, wählst du am besten einen unkomplizierten Kuchen mit wenigen Zutaten aus. Das A und O ist ein einfacher Kuchenteig als Basis. Für schnelle Kuchen aus der Springform oder Kastenform eignet sich klassischer Rührteig, für schnelle Blechkuchen ist Quark-Öl-Teig ideal.

 

Schnelle Kuchen ohne Ei

Du möchtest Kuchen backen, hast aber keine Eier zuhause? Kein Problem, denn unser Schokotraum für Vielbeschäftigte oder der Crazy Zitronenkuchen aus der Auflaufform gelingen ganz ohne. Stattdessen sorgt in beiden Rezepten ein Schuss Essig in Verbindung mit Backpulver für lockeren, saftigen Teig.

Gut zu wissen: Du kannst Eier beim Backen neben Essig auch ganz unkompliziert durch Apfelmus oder Banane ersetzen. 80 g Apfelmus oder eine halbe, zerdrückte Banane entsprechen jeweils einem Ei.

 

Schnelle Kuchen für Kinder

Weil Freunde zu Besuch kommen oder der nächste Kindergeburtstag vor der Tür steht: Wenn du auf der Suche nach schnellen Kuchen für Kinder bist, empfehlen wir Muffins. Die sind einfach gemacht und schmecken direkt aus der Hand. Unsere Mini-Schoko-Muffins brauchen im Ofen gerade mal 12 Minuten. Ebenfalls heiß geliebt bei den Kleinsten: frisch gebackene Waffeln! Dazu klein geschnittenes Obst - fertig ist das fixe Backvergnügen für Kinder.

 

Schnelle Kuchen ohne Backen

Richtig cool wird’s mit Kuchen ohne Backen: Diese müssen zwar vor dem Servieren eine Weile kaltgestellt werden, sind dafür aber umso flotter vorbereitet. Für sommerliche Kühlschrankkuchen werden zerbröselte Kekse mit flüssiger Butter oder Schokolade verrührt und in eine Kuchenform gedrückt. Drauf kommt dann noch eine himmlisch fluffige Creme – und ab damit in den Kühlschrank! Oder wie wäre es mal wieder mit dem Kultkuchen Kalter Hund? Auch dieser kühle Klassiker ist schnell gemacht und kommt garantiert bei Jung und Alt gut an.

 

Schnelle Obstkuchen

Beeren, Kirschen, Äpfel, Zitrusfrüchte und Co.: Saftige Früchte peppen jeden noch so einfachen Kuchen lecker auf. Je nach Saison kannst du zu frischem Obst greifen oder tiefgekühlte Früchte oder Konserven aus dem Vorrat verwenden. Die haben zudem den Vorteil, dass sie direkt weiter verarbeitet werden können, ohne sie vorher verlesen, putzen oder schälen zu müssen. Unser Allrounder für jeden Tag: einfacher Apfelkuchen!

Wer es besonders eilig hat, kann auch einen fertigen Obstboden mit frischen Früchten belegen. Aus Biskuit- oder Rührteig ist der klassische Tortenboden auch schnell selbstgebacken.

Hier geht’s zum einfachen Grundrezept für den perfekten Obstboden >>

 

Schneller Kuchen mit Quark

Unglaublich saftig, absolut gelingsicher und ruckzuck vorbereitet ist einer unserer absoluten Lieblinge: der Quarkkuchen! Hier geht's zum einfachen Rezept:

 

Wie kann man Kuchen schnell abkühlen lassen?

Auch wenn es schnell gehen soll - beim Abkühlen von Kuchen ist ein bisschen Geduld gefragt. Er braucht nach dem Backen mindestens 15 Minuten Zeit, um etwas abzukühlen und sich zu festigen. Anschließend kannst du den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wenn es richtig eilig ist, sorgt ein Platz am offenen Fenster oder auf den Balkon für raschere Abkühlung.

 

Noch mehr schnelle und einfache Kuchenrezepte

Video-Tipp

 

Noch mehr schnelle Gerichte

Kategorie & Tags
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved