Top 5 Geschenke aus der Küche zum Vorbereiten

Birte Wloka

Anti-Stress-Tipp aus der Redaktion: Die aktuelle Zuhause-Zeit kannst du bestens dafür nutzen, schon mal ganz entspannt die Geschenke aus der Küche vorzubereiten. Dann bleibt an den turbulenten Tagen vor Weihnachten mehr Zeit, ganz gemütlich die Füße hochzulegen.

Mandarinen-Likör "Beschwipstes Mandarinchen" zum Verschenken
Das fruchtige Likörchen ist ein perfektes Geschenk aus der Küche zum Vorbereiten, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Beschwipstes Mandarinchen

Der fruchtige Winter-Likör auf Basis von Mandarinen und Zitronen wird mit Zimt und Ingwer gewürzt. Der Ansatz zieht samt Zitrusschalen vor dem Abfüllen zwei Tage in Wodka. Dadurch wird das Mandarinchen besonders aromatisch. Kühl gelagert ist der Likör ist mindestens 3 Monate haltbar.

Zum Rezept für "Beschwipstes Mandarinchen" >>

 

2. All-Inclusive-Gewürzmischung

All-Inclusive-Gewürzmischung im Glas
Ein Gewürz für alle Fälle, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unsere bunte Gewürzmischung ist ein echter Allrounder für die Küche. Und der Spaß für die Beschenkten kommt auch nicht zu kurz. Denn vor Gebrauch heißt es: einmal kräftig schütteln, bitte! Das All-Inclusive-Gewürz passt zu Antipasti, Bolognese, Brathähnchen, Rührei, Kartoffelspalten und vielem mehr. Gut verschlossen und trocken gelagert hält die Mischung sich ca. 6 Monate.

Zum Rezept für die All-Inclusive-Gewürzmischung >>

 

3. Cranberry-Mus

Cranberry-Mus im Glas
Ein fruchtiges Extra für Quarkspeise und Co., Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Frische Cranberrys sind jetzt in vielen Supermärkten zu haben. Warum also nicht ein süßes Kompott daraus kochen, um es an die Liebsten zu verschenken! Das Cranberry-Mus schmeckt als Topping auf QuarkspeiseVanilleeis oder Waffeln. Und ein Löffelchen davon im Rotkohl oder der Bratensoße rundet auch herzhafte Lieblingsbeilagen köstlich ab. Das Cranberry-Mus ist 3 Monate haltbar, nach dem Öffnen sollte es innerhalb von 3 Wochen verbraucht werden.

Zum Rezept für Cranberry-Mus >>

 

4. Honig-Nuss-Müsli mit Pistazien

Selbst gemachtes Müsli
Gesundes Frühstück zum Verschenken, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wer das Müsli fürs Frühstück selber macht, weiß, was drin steckt. Und besser als das gekaufte schmeckt es allemal. Unsere bunte Mischung besteht aus Walnüssen, Haferflocken, Pistazien, Kokoschips und Trockenfrüchten. Es wird mit Honig im Ofen gebacken und bekommt so einen köstlichen Crunch. Extra-Tipp: Das Müsli erst vollkommen auskühlen lassen, dann in Gläser füllen und luftdicht verschließen. So hält es sich 6-8 Wochen.

Zum Rezept für Honig-Nuss-Müsli mit Pistazien >>

 

5. Eingelegte Salzzitronen

Eingelegte Salzzitronen
Marokkanische Salzzitronen müssen nach dem Einlegen 4 Wochen ziehen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

In der marokkanischen Küche gehören Salzzitronen zur Grundausstattung. Ihre Schale wird meist fein gehackt und zum Würzen von pikanten Fleisch- und Fischgerichten verwendet. Nach dem Einlegen müssen die Salzzitronen etwa 4 Wochen ziehen und sind somit das perfekte Geschenk zum Vorbereiten. Verschlossen halten sie sich 12 Monate, nach dem Anbrechen des Glases können sie bis zu 6 Monate verwendet werden.

Zur Anleitung für eingelegte Salzzitronen >>

Noch mehr Geschenke aus der Küche, die du jetzt schon vorbereiten kannst:

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Raclette-Beilagen, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Um diesen Inhalt zu sehen, stimme bitte der Verwendung von Cookies auf unserer Seite zu.

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved