Grillspieße - bunte Rezepte, großer Genuss

Mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Tofu, Kartoffeln oder Brot: Grillspieße sind wunderbar vielfältig. Kombiniere nach Lust und Laune und spieße auf, was dir schmeckt! Hier sind unsere Rezept-Ideen.

Inhalt
  1. Grillspieße - Rezepte
  2. Vegetarische Grillspieße mit Gemüse und Co.
  3. Grillspieße mit Fleisch selber machen
  4. Grillspieße marinieren
  5. Aus Edelstahl oder Holz - Grillspieße kaufen
 

Grillspieße - Rezepte

Grillspieße sind wahre Multitalente, wenn es darum geht, den Grill zu bestücken: Hier kommen Freunde des Grillvergnügens voll auf ihre Kosten. Achte beim Grillen dann darauf, dass die Grillspieße nicht zu viel Hitze abbekommen und gleichmäßig garen. Unsere liebsten Rezepte findest du oben.

 

Vegetarische Grillspieße mit Gemüse und Co.

Gemüse grillen ist immer eine gute Idee! Die vegetarischen Spieße schmecken besonders toll, wenn du verschiedene Gemüsesorten bunt kombinierst. Aber aufgepasst: Damit auch alles gleichzeitig gar wird und nicht verkohlt, solltest du hartes Gemüse wie Kartoffeln oder Blumenkohl vorgaren. Einen besonderen Pfiff erhalten vegetarische Grillspieße, wenn du Grillkäse oder Obst wie Aprikosen und Ananas mit dem Gemüse auf einem Spieß vereinst. 

 Hier gibt's noch mehr Tipps zum Gemüse grillen >

 

Grillspieße mit Fleisch selber machen

Ob Hähnchen-, Schweine- oder Rindfleisch - auf handlichen Grillspießen wird Fleisch zum großen Genuss! In unserer Rezeptgalerie findest du viele bunte Ideen, häufig auch mit Gemüse verfeinert. Das ist praktisch, denn dann können die Grillbeilagen wie Salat oder Grillgemüse ruhig etwas kleiner ausfallen. Immer lecker dazu: Grillsoßen und Dips!

 

Grillspieße marinieren

Mit einer leckeren Marinade werden Grillspieße besonders saftig und aromatisch. Sowohl Fisch und Fleisch als auch Gemüse profitieren vom würzigen Überzug. Dafür kannst du einfach eine unserer Grillmarinaden auswählen und die Spieße damit bestreichen. Falls dir das zu aufwendig ist, solltest du die Grillspieße zumindest mit Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. So bleiben sie nicht am Grillrost kleben und trotzdem steht der Geschmack der Zutaten im Vordergrund.

 

Aus Edelstahl oder Holz - Grillspieße kaufen

Dir fehlen noch die passenden Spieße für dein Grillgut? Kein Problem: Holzspieße findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Immer beliebter werden übrigens wiederverwendbare Grillspieße aus Edelstahl, die keinen zusätzlichen Müll verursachen und sich einfach abspülen lassen.

Deine Grillspieße jetzt bestellen: 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved