Frische Kräuter, knackiges Gemüse vom Markt und wunderbare Aromen – das machen unsere besten 29 Rezepte für Frühlingssuppen mit Zutaten der Saison aus!
Wenn die Gäste kommen, steht die unkomplizierte Spargelsuppe bereits auf einer Warmhalteplatte in der Tischmitte. Eine Kelle danebenlegen, schon kann’s losgehen mit Mixen, Pimpen und entspanntem Plaudern.
Langsam wird’s bunt draußen, der Lenz ist da! Den begrüßen wir gerne auf köstliche Art mit einem Teller Frühlingssuppe. Lecker sämig, mit viel frischem Gemüse vom Markt, zartem Geflügel und frischen Kräutern schmeckt sie der ganzen Familie.
Wir sind begeistert von diesem cremigen Süppchen mit Schinken und gerösteten Sonnenblumenkernen on top. Sollten Sie auch mal probieren!
Du hast noch nie eine Radieschensuppe gekocht? Dann hole das bitte schnell nach, denn dieses Rezept ist einfach göttlich!
Cremig und mit vollem Spargel-Aroma ist diese Suppe ein echtes Highlight. Wir erklären, wie einfach du feine Spargelcremesuppe zubereitest.
Diese warme Möhrensuppe ist eine Wohltat als Vorspeise oder zum Brunch. Sie lässt sich gut vorbereiten und Orangesaft verpasst ihr den fruchtigen Feinschliff.
Den ersten heimischen Kohlrabi schon erspäht? Zusammen mit Kartoffeln kochen wir ein cremiges Süppchen daraus. On top gibt's gebratene Hähnchenbruststreifen und aromatisches Grün.
Superhelden wie wir tragen kein Cape, wir löffeln ein Schälchen voller Abwehrkräfte. Denn Paprika und Kartoffeln stärken mit viel Vitamin C ganz von allein unseren Schutzschild.
Eine Suppe für die Seele: Dieses Rezept ist der vielleicht herrlichste Beweis, dass ein warmer Eintopf auch gut ohne den Zusatz „deftig“ auskommt.
Brokkolisuppe mal anders: Zum knallgrünen Gemüse gesellt sich die tolle Knolle und mischt die Brühe ordentlich auf. Fein püriert wird's ein cremiger Genuss, der sogar den Geldbeutel schont. So geht das einfache Rezept für Brokkolisuppe mit Kartoffeln!
Spargel-Cremesuppe macht Lust auf Frühling! Die Variante mit Kartoffeln, grünem Spargel und gebratenen Garnelen ist eine köstliche Abwechslung zum Klassiker.
Heiß geliebt und gern gelöffelt: Cremige Spargelsuppe ist auch vegan ein echter Hochgenuss im Frühling und steht dem Original geschmacklich in nichts nach. Aromatisch, vollmundig und fein im Geschmack begeistert sie als Vorspeise oder Hauptgericht. So einfach geht's!
Die Bärlauchsuppe wird dank Sahne und Crème fraîche besonders cremig. Ein Schuss Weißwein rundet den Geschmack fein ab.
Yabadabadoo! Ohne Getreide und Fertigbrühe, also ganz nach dem Geschmack aller, die von der „Paleo“ genannten Steinzeitkost begeistert sind
Süppchen mit der Lizenz zum Schlürfen! Denn so schmecken die Aromen der gerösteten Paprika noch intensiver nach Süden als ohnehin schon.
Nicht umsonst wird Dill auch Gurkenkraut genannt. In dieser geeisten Suppe präsentieren sich beide als perfektes Paar
Hauptakteur dieser Rezept-Novelle ist ein Bund grüner Spargel, doch Weißwein, Meerrettich und Nudeltaschen spielen fürs Geschmackserlebnis auch eine tragende Rolle.
Unsere bunten Frühlingsrezepte sind köstliche Vorboten auf die wärmere Zeit des Jahres.
Wir verarbeiten Bärlauch jetzt zu würzigen Aufstrichen, Pesto, Suppe und frühlingshaften Hauptgerichten.
Fabelhafte Frühlingssalate begeistern mit frischen Saisonzutaten. Die besten Ideen.
Buntes Frühlingsgemüse bringt jetzt Farbe in unseren Speiseplan. Stöbere durch unsere Warenkunde, erfahre Tipps zur Zubereitung und finde dein Lieblingsrezept mit Kohlrabi, Spargel, Rhabarber, Bärlauch und Co.!
Grüner-Spargel-Rezepte stehen besonders im Frühling ganz hoch im Kurs. Ab Anfang April ist das farbenfrohe Stangengemüse aus heimischem Anbau im Supermarkt und auf Wochenmärkten zu finden und bringt uns Abwechslung auf den Teller.
Aus dem Ofen, gebraten in der Pfanne oder klassisch im Topf gekocht: So setzt du weißen Spargel diese Saison in Szene!
An kalten Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine schnelle, wärmende Suppe oder dampfende Pasta. In diesem Artikel stellen wir hochwertige Fertigsuppen und Saucen vor, die dich im Handumdrehen in der Winterzeit aufwärmen.
Carbonara mal anders aus der Pasta-Masterclass in der Cucina Poletto: Ihr neues Kochbuch widmet sich ganz der Nudelliebe.