Top 5 Hausmannskost-Rezepte auf Vegetarisch

Wer hätte das gedacht? Deftige Fleischklassiker aus der deutschen Küche lassen sich wunderbar vegetarisch abwandeln! Ganz ohne künstliche Ersatzprodukte und mit viel Gemüse zaubern wir Gulasch, Schnitzel und Co. auf die Teller.

Klassiker in vegetarisch
Königsberger Klopse sind ein Klassiker, der sich auch vegetarisch zubereiten lässt, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Vegetarische Königsberger Klopse

Was sich hier als Hackfleischklops in cremiger Kapernsoße ausgibt, ist eigentlich ein würziger Knödel! Dazu gibt's ganz klassisch Kartoffelbrei und auch ein knackiger Salat schmeckt dazu prima. Wer schon Omas "Saure Klopse" liebte, sollte sich diesen Klassiker in Vegetarisch nicht entgehen lassen.

Zum Rezept für vegetarische Königsberger Klopse >> 

 

2. Knusprige Schnitzel 

Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade
Ein einfacher Dip schmeckt zu den Schnitzeln besonders gut, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Blumenkohlschnitzel, Auberginenschnitzel, Kohlrabischnitzel und Co. - frisches Gemüse in knusprig gebratener Panierung ist immer eine gute Idee! Am besten schmecken uns die Schnitzel allerdings mit dem oft unterschätzten Knollensellerie - so wird's besonders würzig und auch die Form ist absolut vergleichbar mit einem original Wiener Schnitzel

Zum Rezept für Sellerie-Schnitzel mit Parmesan-Panade >>

 

3. Vegetarischer Falscher Hase

Vegetarischer Falscher Hase
Kartoffeln und Möhren sind die perfekte Beilage zum vegetarischen Braten, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Gleich einen doppelten falschen Hasen servieren wir dir hier. Nicht Hase, nicht Hackfleisch, sondern eine köstliche Verbindung aus Reis, Pilzen und Nüssen lassen die Herzen von Bratenliebhabern höher schlagen. Und die obligatorische Bratensoße? Die köcheln wir uns einfach auf Gemüsebasis zusammen und würzen sie kräftig mit Sojasoße.

Zum Rezept für vegetarischen Falschen Hase >>

 

4. Böhmische Hefeklöße auf vegetarischem Gulasch

Böhmische Hefeklöße auf vegetarischem Gulasch
Die raffinierten Knödel auf Gulasch sind eine tolle Idee für Gäste, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Um ordentlich Geschmack ans vegetarische Gulasch zu kriegen, werden Paprika, Zwiebeln und Tomatenmark kräftig angeröstet, bevor wir sie mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Thymian und Pfeffer würzen. Der absolute Knaller ist außerdem der mit Käse gefüllte Hefekloß - zwar absolut nicht klassisch, aber gerade deshalb einen Versuch wert. 

Zum Rezept für Böhmische Hefeklöße auf vegetarischem Gulasch >>

 

5. Vegetarische Frikadellen mit Gurkensalat

Vegetarische Frikadellen
Klassische Beilagen wie Gurkensalat werden durch einfache Tricks zu etwas Besonderem, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Alles Frika, oder was? So ziemlich aus jedem Gemüse lassen sich Bällchen formen und anbraten. Besonders genial schmecken Buletten aus Kidneybohnen, die für diesen Zweck fein püriert und mit Brot, Röstzwiebeln, Haferflocken und Gewürzen verknetet werden, um danach in der Pfanne zu landen. Dazu gibt's klassische Salzkartoffeln und mit Apfel aufgefrischten Gurkensalat

Zum Rezept für vegetarische Frikadellen >>

 

Noch mehr Klassiker in Vegetarisch:

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved