Top 5 Rezepte für Kleinigkeiten zu Weihnachten
Selbst gemachte Kleinigkeiten sind zu Weihnachten eine schöne Aufmerksamkeit. Wir haben 5 kleine aber feine Geschenke aus der Küche für dich zusammengestellt - von der Backmischung bis hin zu würzigen Knabbereien.

1. Ho-ho-holy Brotchips
Die knusprigen, lecker gewürzten Brotscheiben aus dem Ofen sind der perfekte Knabberspaß für den nächsten Spieleabend. Baguettebrötchen werden dafür in dünne Scheiben geschnitten, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer bestreut. Vor dem Backen wird das Brot dann noch mit Kräuterbutter bestrichen. So köstlich! Zum Verpacken der Brotchips eignen sich Blechdosen.
>> Zum Rezept für Ho-ho-holy Brotchips
2. Selbstmacher-Schokokonfekt

Wer gerne nascht, wird das vielfältig gefüllte Schokokonfekt lieben. Als Grundausstattung brauchst du für die Kleinigkeit zu Weihnachten nur Kuvertüre und einen Eiswürfelbehälter. Ist die Schokohülle gegossen und gekühlt, kommen von Füllungen von Nougat über Lebkuchen bis Marshmallowcreme hinein.
>> Zum Rezept für 6 x Selbstmacher-Schokokonfekt
3. Backmischung für Zimtsterne

Einfacher geht's wirklich nicht: Drei einfache Zutaten in ein schönes Schraubglas schichten, gut verschließen und hübsch verpacken. Fertig ist eine Kleinigkeit zu Weihnachten, über die sich besonders fleißige Keksbäcker freuen. Wie die Zimtsterne zubereitet werden, verraten wir im Rezept.
>> Zum Rezept für die Zimtstern-Backmischung
4. Spekulatius-Kugeln

Wer Naschkatzen eine Freude machen möchte, liegt mit selbst gemachten Pralinen immer richtig. Die feinen Schokokugeln aus Erdnusscreme, Spekulatius und einer Prise Meersalz sind so schnell und einfach gerollt, dass sie auch weniger geübten Chocolatiers gut von der Hand gehen. Zum Verpacken eignen sich hübsche Papiertütchen.
>> Zum Rezept für Spekulatius-Kugeln
5. Selbst gemachte Karamellcreme

Der süße Aufstrich aus gerade einmal 2 Zutaten ist eine tolle Geschenkidee für passionierte Frühstücker. Einfach Schlagsahne und Zucker köcheln bis eine Creme entsteht und noch heiß in schöne Gläser füllen. Die Karamellcreme hält sich kühl gelagert etwa 2 Wochen.
>> Zum Rezept für selbst gemachte Karamellcreme
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