Kartoffelsalat - Rezepte von klassisch bis mediterran

Er ist der Star auf allen Partys und Grillfesten: der Kartoffelsalat. Hier findest du die besten Rezepte für Kartoffelsalat - ob klassisch mit Brühe oder Mayo oder auch in neuer, raffinierter Variante.

 

Kartoffelsalat - vielfältiger Klassiker

Die Süddeutschen mögen ihren Kartoffelsalat gerne mit Brühe, Essig und Öl. Die Norddeutschen essen ihn lieber mit selbstgemachter Mayonnaise, Cornichons und Eiern. Aber auch mit gebratenem Gemüse, vielen frischen Kräutern oder einem feinen Senf-Dressing ist Kartoffelsalat richtig lecker. Egal, für welche Variante du dich entscheidest: Kartoffelsalat schmeckt immer besser, wenn er ein paar Stunden durchzieht! So kannst du entspannt vorbereiten und brauchst den Salat kurz vorm Servieren nur noch etwas abschmecken.

 

Welche Kartoffel ist am besten für Kartoffelsalat?

Völlig egal wo wir herkommen, beim Kartoffelnkochen sind wir doch alle gleich. Was soll man da auch groß anders machen? Am besten eignen sich festkochende Kartoffelsorten wie Belana, Cilena oder Linda. Die platzen beim Kochen nicht auf, behalten ihre feste Konsistenz und zerfallen deshalb nicht so leicht. Besonders schmackhhaft wird der Salat mit Pellkartoffeln, da diese mehr Aromen und Nährstoffe behalten. Außerdem spart das Garen mit Schalef fast 20 Prozent Kartoffel!

Unser Tipp: Um die Festigkeit der Kartoffel zu erhöhen, kannst du sie auch prima vorbereiten. Am Vortag gegart und gepellt, kannst du sie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag als Salat zubereiten. 

 

Pimp your Kartoffelsalat!

Mit diesen Zutaten kannst du deinen Kartoffelsalat nach Belieben aufpimpen - ob als crunchy Topping oder als raffinierte Einlage:

Radieschen, Kürbiskerne, blanchierte Zuckerschoten, grober Senf, Röstzwiebeln, Schale von 1 Bio-Zitrone, krümelig gebratenes Hack, Lauchzwiebeln, Salzstangen, ausgelassener Speck, Bohnenkraut

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved