Neue Kartoffeln - köstlich kombiniert!

Es gibt Sie wieder auf dem Markt: köstliche neue Kartoffeln! Ganz frisch geerntet sind die feinen Erdäpfel eine richtige Delikatesse. Die besten Rezepte zum Nachkochen und Genießen findest du hier.

 

Was sind neue Kartoffeln?

Von Anfang Mai bis in den August hinein werden neue Kartoffeln geerntet. Die Frühkartoffeln haben eine besonders dünne Schale, weshalb du die tollen Knollen nicht mal schälen musst. Unter der Schale stecken außerdem besonders viele Vitamine. Dunkle oder grüne Stellen aber unbedingt entfernen. Das Fruchtfleisch von gekochten neuen Kartoffeln schmeckt zart und cremig. 

 

Neue Kartoffeln - klassische und raffinierte Rezeptideen

Besonders kleine neue Kartoffeln sind geschmacklich unschlagbar und passen bestens zu Spargel oder Matjes. Aber auch mit Gemüse, Fleisch und leckeren Dips harmonieren neue Kartoffeln sehr gut. Ein Klassiker-Rezept ist die Kombination mit Kräuterquark. Auch auf dem Grill machen neue Kartoffeln eine gute Figur, zum Beispiel als bunte Kartoffelspieße mit Orangen-Mayonnaise. Probier doch gleich mal unsere Rezept-Lieblinge: Neue Kartoffeln vom Blech mit Frühlingssalat und der Kartoffel-Eiersalat haben es uns besonders angetan!

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 

Mehr Rezepte mit Kartoffeln

Kategorie & Tags
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved