Quinoa-Rezepte - gesunde Küche für jeden Tag

Aus den Töpfen Südamerikas an den heimischen Herd: Quinoa-Rezepte versprechen Abwechslung in der eigenen Küche. Die kleinen Samen, auch als Inka-Korn bekannt, werden wie Reis in Wasser gekocht und als leckere Sattmacher zu Gemüse, Fisch und Fleisch serviert.

Der dezent-nussige Geschmack passt zu Gerichten aller Art, ob zum deftigen Lammfilet, als Pizza, Bratlinge oder Burgerpatty. Auch zu leichten Speisen wie Möhrensalat und Süßkartoffel-Suppe passt Quinoa einfach perfekt. Quinoa-Rezepte schmecken aber nicht nur gut, sie stecken auch voller Nährstoffe und halten lange satt. Sind das nicht genug Gründe, um unsere Rezepte mit dem Inka-Korn auszuprobieren?

 

Quinoa-Rezepte für Leib und Seele

Quinoa gilt als eine der besten Eiweißquellen der Welt - und ist deshalb eine tolle Ergänzung in der vegetarischen und veganen Ernährung. Außerdem versorgt es deinen Körper mit viel Magnesium und Eisen. Das Beste ist allerdings, dass Quinoa leicht verdaulich und glutenfrei ist. Darum sind viele unserer Quinoa-Rezepte auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit sehr gut geeignet. Der perfekte Nebeneffekt: Das Superfood sorgt für gute Stimmung, weil es die Produktion des Glückshormons Serotonin fördert.

 

Quinoa-Rezepte - die Vorbereitung ist wichtig

Nach Quinoa musste man lange Zeit vergeblich suchen. Mittlerweile ist das gesunde Korn in Bio-Märkten, Drogerien und gut sortierten Supermärkten ganzjährig erhältlich.

Bevor du daraus aber leckere Quinoa-Rezepte zauberst, musst du eines beachten: Quinoa sollte vor dem Verzehr gut mit Wasser abgespült werden, um die Bitterstoffe, die an der Schale haften, sorgfältig zu entfernen. Zum Abspülen greife am besten zu einem besonders feinen Sieb, damit kein Korn durchrutschen kann. Alternativ können die Samen auch über Nacht in einer Tasse mit Wasser eingeweicht werden.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved