close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirschen-Rezepte für einen fruchtigen Sommer

Wir haben unsere besten Kirschen-Rezepte für Kuchen, Torten, Marmelade und Co. für dich zusammengestellt. Jetzt kannst du die Saison von Juni bis August in vollen Zügen genießen!

Knusper-Kirschkuchen

Kirschen-Rezepte - unsere Lieblinge

Kirschen-Rezepte für den Vorrat

Kirschen-Rezepte - praktische Küchentipps

 

Die besten Kirschen-Rezepte für fruchtige Vielfalt

Wenn im Juni die Kirschen-Saison beginnt, ist wieder Zeit für köstliche Kirschen-Rezepte. Ob mit Süß- oder Sauerkirschen - bei uns wirst du auf alle Fälle fündig. Welche Kirschen-Rezepte magst du am liebsten? Unsere Ideen für Kuchen, TortenDesserts und Konfitüren bieten eine tolle Vielfalt – und machen die Kirschen-Zeit bis in den August hinein zu einem kulinarischen Hochgenuss.

 

Kirschen-Rezepte - Süßkirschen oder Sauerkirschen?

Neben deinem persönlichen Geschmack hängt die Entscheidung vor allem davon ab, welche Kirschen-Rezepte du zubereiten möchtest. Süße Sorten eignen sich am besten, um sie roh zu vernaschen. Sie passen daher toll in einen Obstsalat und sind der beste Belag für und Torten und Kuchen ohne Backen.

Sauerkirschen hingegen sind besonders gut zum Backen geeignet, schmecken in süßen Aufläufen wie Kirschenmichel, roter Grütze, Kirschmarmelade oder -sirup, weil sie aromatischer im Geschmack sind.

 

Kirschen-Rezepte herzhaft zubereiten

Neben all den süßen Klassikern verfeinern Kirschen mit ihrer fruchtig-säuerlichen Note ganz wunderbar herzhafte Fleischgerichte, zum Beispiel mit Wild, Ente oder Gans.

Top 7 herzhafte Kirschen-Rezepte:

 

Kirschen-Rezepte, die lange haltbar sind

Die Haltbarkeit frischer Kirschen ist kurz. Wenn du sie einfrierst, kannst du sie um 10 bis 12 Monate verlängern. Besonders beliebt sind Kirschen-Rezepte zum Einmachen. Kirschmarmelade, -saft oder -sirup versüßen die Zeit nach der Ernte für mindestens ein Jahr.

 

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved