Dressing - leckere Begleiter für knackige Salate

Dressing macht Salatrezepte erst richtig lecker. Neben der klassischen Vinaigrette aus Essig und Öl schmecken als Dressing auch selbst gemixte Soßen mit Joghurt, Buttermilch, pürierten Früchten oder Balsamico. Wir haben die besten Dressing-Rezepte für dich zusammengestellt. 

 

Dressing für Blattsalat

Was das Dressig für Blattsalate angeht, ist alles erlaubt, was schmeckt. Der Klassiker, die Balsamico-Vinaigrette, passt im Zweifel immer. Wer es allerdings scharf mag, ist mit unserem Wasabi-Limette-Dressing sehr gut bedient. Anhänger der süßen Dressing-Fraktion werden unser Himbeer-Dressing oder die Orangen-Mandel-Vinaigrette lieben. 

 

Dressing für Gurkensalat

Da die Gurke an sich ein sehr wasserhaltiges Gemüse ist, schmecken vor allem cremige Dressings mit Sahne und frischen Kräutern hervorragend. Von Dressings mit zu viel Öl wird hingegen abgeraten - sie verbinden sich nur schwer mit der Flüssigkeit, die aus der Gurke austritt. 

 

Wann kommt das Dressing auf den Salat?

Die Faustregel lautet: je mehr Blätter im Salat, desto später erst das Dressing hineingeben. Vor allem Eisbergsalat wird schnell matschig, wenn er zu lange im Dressing badet. Bei Blattsalaten das Dressing also lieber direkt vor dem Servieren über das Gemüse geben. Anders ist es bei Salaten, die zu einem Großteil aus frischem Gemüse bestehen. In diesem Fall kannst du das Dressing ruhig einige Stunden vorher schon hinzugeben. So zieht das Dressing im Salat schön durch. 

Wie gefallen dir unsere Rezept-Ideen fürs Dressing? Wir freuen uns auf dein Feedback unter bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved