close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Herzhafte Pfannkuchen - die besten Rezepte

Herzhafte Pfannkuchen gehören zu unseren köstlichsten Kindheitserinnerungen. Mit dem Grundrezept und schönsten Inspirationen für deftige Eierkuchen holst du dir den Geschmack von früher ganz schnell wieder auf den Teller.

Inhalt
  1. Herzhafte Pfannkuchen - das Grundrezept
  2. Deftige Pfannkuchen - gefüllt, gefaltet, überbacken
  3. Herzhafte Pfannkuchen für Gäste
  4. Kinder lieben herzhafte Pfannkuchen!
  5. Herzhafte Pfannkuchen vegan zubereiten
  6. Neue Ideen für herzhafte Pfannkuchen
 

Herzhafte Pfannkuchen - das Grundrezept

Für das Pfannkuchen-Grundrezept brauchst du nur wenige Zutaten. Die sind fix zu einem glatten Teig zusammengerührt, den du ganz einfach verfeinern kannst, zum Beispiel mit Kräutern, wie PetersilieSchnittlauch oder verschiedenen Gewürzen, zum Beispiel Kurkuma, Paprika oder Curry. 

Zum Pfannkuchen-Grundrezept >>

 

Deftige Pfannkuchen - gefüllt, gefaltet, überbacken

Herzhafte Pfannkuchen lassen sich in vielen Formen und Varianten zubereiten. Gefüllt und gefaltet eignen sich die dünnen Teigfladen als schnelles Gericht für jeden Tag. Überbacken mit cremiger Soße und reichlich Käse können sie aber auch ein superleckeres Sonntagsessen sein. Die deftige Füllung wählen wir ganz nach Herzenslust, zum Beispiel würziges Hackfleisch, Fisch, Gemüse der Saison, Pilze, knackiger Salat, Frischkäse und vieles mehr. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Unser Tipp: Besonders lecker gelingen herzhafte Pfannkuchen, wenn du sie direkt beim Backen mit aromatischen Zutaten, zum Beispiel mit Speck und Poree, vereinst. Dafür brätst du die Zutaten zunächst kurz in der Pfanne an, gießt den Teig darüber und backst den Pfannkuchen fertig. Dazu ein kleiner Salat und das Abendessen ist gerettet!

 

Herzhafte Pfannkuchen für Gäste

Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen mit Lachs servieren wir gerne als raffinierte Vorspeise für Gäste. Auch genial: Pfannkuchen-Spinat-Torte für die große Runde. Dafür schichtest du Pfannkuchen mit Spinat, Tomaten und Frischkäse zum Turm und überbackst diesen schließlich mit Käse. Einfach wow!

 

Kinder lieben herzhafte Pfannkuchen!

Du weißt nicht, welches Mittagessen du heute für deine Familie kochen sollst? Dann schnapp dir eins unserer Rezepte, denn die einfachen Teigfladen sind besonders bei Kindern sehr beliebt. Selbst mit Gemüsefüllung sind sie für die Kleinen echter Hochgenuss. Mit unseren Rezepten gibt es in Zukunft also garantiert keine langen Gesichter mehr am Esstisch!

Pfannkuchen auf dem Blech zubereiten – so geht’s >>

 

Herzhafte Pfannkuchen vegan zubereiten

Deftige Pfannkuchen lassen sich auch problemlos vegan zubereiten. Für veganen Pfannkuchenteig kannst du dich an dem klassischen Grundrezept oben orientieren und die Kuhmilch durch Pflanzenmilch ersetzen. Das Ei lässt du einfach weg!

Zum einfachen Grundrezept für vegane Pfannkuchen >>

 

Neue Ideen für herzhafte Pfannkuchen

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved