Kartoffeln - vielseitige Rezepte, nützliche Tipps

Die Kartoffel gehört zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln weltweit. Daraus haben sich vielfältige Gerichte und Klassiker entwickelt. Die besten Rezepte und detaillierte Kochanleitungen auf einen Blick!

 

Kartoffeln kochen - so geht's

Ob mit oder ohne Schale - Kartoffeln kannst du auf verschiedene Arten in Salzwasser garen. Wir erklären Schritt für Schritt wie Salzkartoffeln und Pellkartoffeln gelingen:

 

Kartoffeln - so gelingen die Klassiker

Kartoffeln gehören hierzulande zu den meist verzehrten Lebensmitteln. Daraus haben sich über die Jahre vielzählige Klassiker entwickelt, die aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken sind - ob als Beilage oder vollwertiges Hauptgericht.

 

Warenkunde Kartoffeln - das musst du wissen

Welche Kartoffelsorte eignet sich für welches Gericht und wie lagert man Kartoffeln am besten, damit sie lange frisch bleiben? Hier erfährst du alles, was du über Kartoffeln wissen musst:

 

Kartoffeln - die besten Rezepte

Ob Auflauf oder Püree, Suppe oder Salat, gekocht, gebraten oder gebacken - Kartoffeln sind unglaublich vielfältig und schmecken als Beilage genauso gut wie als Hauptgerichte.

 

Mehr Rezepte mit Kartoffeln

Hier steht die Kartoffel im Mittelpunkt! Denn seit die unscheinbare Knolle vor etwa 500 Jahren aus Südamerika zu uns gelangte, ist sie aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Traditionelle Kartoffel-Rezepte wie Bratkartoffeln, Kartoffelsuppe oder Kartoffelpuffer sind leckere Sattmacher und gehören zu den schönsten kulinarischen Kindheitserinnerungen. Aber auch in der raffinierten Küche ist die Kartoffel unentbehrlich - ob als Gratin, Gnocchi oder sämige Bindung für Suppen und Soßen. Ganz wichtig: Kartoffeln sind roh ungenießbar und müssen immer gekocht, gebraten oder gebacken werden. 

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