Top 5 Fondue-Saucen

An einem gemütlichen Fondue-Abend wird gedippt, getunkt und übergossen was das Zeug hält. Das sind unsere 5 Lieblingsrezepte für Fondue-Saucen zu Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse.

Fondue-Saucen: Knoblauchsoße
Einer der besten Fondue-Saucen: aromatische Knoblauchsoße mit frischen Kräutern, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Cremige Knoblauchsoße

Ein wahrer Allrounder, der uns immer richtig gut schmeckt, ist Knoblauchsoße. Die Basis aus saurer Sahne und Schmand macht den Klassiker extracremig. Bereitest du die mit Knoblauch verfeinerte Schmandsoße ein paar Stunden vor dem Essen zu, gelingt sie richtig schön aromatisch!

Passt am besten zu: Garnelen, Rindfleisch, Weißbrot

Zum Rezept für Knoblauchsoße >>

 

2. Fruchtige Tomatensalsa

Tomatensalsa
Selbstgemachte Tomatensalsa schmeckt beim Fondue besonders gut zu Hähnchenfleisch, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Würzig, fruchtig und leicht scharf überzeugt diese leuchtende Tomatensalsa einfach jeden. Sie schmeckt hervorragend zu Fleisch und Käse und lässt sich dank ihrer stückigen Konsistenz auch super auf zum Fondue gereichtem Brot genießen.

Passt am besten zu: Hähnchen- und Putenfleisch, Mozzarella, Baguette

Zum Rezept für Tomatensalsa >>

Käsefondue-Sets – Die fünf besten Modelle im Vergleich

Die besten Fonduetöpfe

 

3. Schnelle Honig-Senf-Soße

Fondue-Saucen: Honig-Senf-Soße
Honig-Senf-Soße ist schnell gemacht und vor allem ein Muss beim Fondue mit Fleisch, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenn sich die Süße vom Honig mit würzigem Senf und zarter Currynote verbindet, entsteht eine Soße, die wir besonders gerne zu Fleisch, Fisch und geschmolzenem Käse genießen. Das Anrühren gelingt in nur 5 Minuten! Perfekt also, wenn der Fonduetopf schon heiß ist und die Gäste hungrig am Esstisch warten.

Passt am besten zu: Lachs, Hähnchenfleisch, Salat

Zum Rezept für Honig-Senf-Soße >>

 

4. Frische Gurken-Raita

Fondue-Saucen: Gurken-Raita
Eine schön frische Fondue-Sauce, die ganz einfach gemacht ist, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Cremiger Joghurt, kleingeschnittene knackige Gurke und ein Hauch von Minze vereinen diese Fondue-Sauce. Neben all‘ den deftigen Zutaten auf dem reich gedeckten Tisch sorgt diese Tzatziki-Alternative für frische Abwechslung.

Passt am besten zu: Hähnchen- und Putenfleisch, Fladenbrot, Salat

Zum Rezept für Gurken-Raita >>

 

5. Selbst gemachte Sauce Hollandaise

Fondue-Saucen: Sauce Hollandaise
Cremige Hollandaise ist ein Gaumenschmaus zu Fleisch, FIsch und Gemüse aus dem Fondue-Topf, Foto: Are Media Syndication

Eine gut gemachte Sauce Hollandaise darf für uns beim perfekten Fondue-Abend nicht fehlen! Mit unserem Grundrezept gelingt der Soßenklassiker auf Ei-Butter-Basis schön geschmeidig.

Passt zu: allen Fleischsorten, Lachs, Gemüse

Zum Grundrezept für Sauce Hollandaise >>

Sauce Hollandaise vegan - so geht's >>

 

Noch mehr Ideen für leckere Fondue-Saucen

Alle Fondue-Rezepte im Überblick:

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Bratapfel-Rezepte, Hausmittel gegen Erkältung, Abendessen aus dem Ofen und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Um diesen Inhalt zu sehen, stimme bitte der Verwendung von Cookies auf unserer Seite zu.

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved