close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

92 leckere "Bärlauch" Rezepte

Die Saison ist eröffnet: Ab Mitte März, wenn die Bärlauch-Zeit beginnt, bescheren dir unsere Rezepte für Suppen, Soßen, Dips und Co. einen würzigen Frühling!

 

Bärlauch-Rezepte - die Klassiker

Im Frühjahr ist Bärlauch, der auch als "wilder Knoblauch" bekannt ist,  eine tolle Alternative zu Knoblauch oder Schnittlauch. Am aromatischsten ist Bärlauch, wenn er bei der Zubereitung nicht erhitzt wird. Deshalb sind Rezepte wie Bärlauch-ButterBärlauchpesto oder veganer Bärlauch-Aufstrich, die kalt zubereitet werden, besonders beliebt und extra würzig.

 

Bärlauch-Rezepte für leckere Hauptspeisen

Neben den beliebten Soßen, Dips und Aufstrichen kannst mit Bärlauch herrlich schmackhafte Hauptspeisen zubereiten. Wie wäre es beispielsweise mit Bärlauch-Gnocchi, Bärlauch-Risotto oder cremiger Bärlauchsuppe? Deftige Fleischgerichte kannst du mit Bärlauchknödeln oder Bärlauchspätzle als Beilage köstlich komplettieren oder, wie unseren frühlingshaften Rollbraten und das Saltimbocca, mit Bärlauch füllen. Fisch-Fans werden die Forelle in Bärlauchbutter oder die Lachs-Quiche mit Bärlauch lieben. Für die schnelle Alltagsküche empfiehlt es sich, immer ein Glas selbst gemachtes Pesto bereitzuhalten, um damit Nudeln lecker zu verfeinern.

Praktische Bärlauch-Tipps:

 

Noch mehr leckere Rezepte mit Bärlauch

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved