109 leckere "Kirschkuchen" Rezepte

Fruchtige Vielfalt für Kuchen-Fans: Kirschkuchen vom Blech, mit StreuselnPudding oder Schmandguss, versunkener Kirschkuchen oder einfacher Kirschkuchen aus Rührteig - wenn im Sommer die Ernte beginnt, sind Kirschkuchen mit frischen Kirschen das Beste, was man backen kann. Hier findest du die besten Kirschkuchen-Rezepte zum Probieren.

 

Welche Kirschen für welchen Kuchen?

Knackige Süßkirschen eignen sich am besten für Kuchen, bei denen die Früchte nicht mitgebacken werden, z. B. zum Belegen von Biskuit-, Mürbeteig- oder Baiserböden sowie Torten. Mit ihrem säuerlichen Aroma sind Sauerkirschen ideal zum Mitbacken in Rührkuchen, Hefe- oder Streuselkuchen.

Um die Früchte für die Weiterverarbeitung von ihren Kernen zu befreien, verwendest du am besten einen praktischen Kirschentkerner.

Außerhalb der Saison musst du nicht auf saftige Kirschkuchen verzichten. Auch mit tiefgefrorenen Kirschen oder Früchten aus dem Glas lassen kannst man köstlichen Kirschkuchen backen.

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