close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

92 leckere "Schmorgurken" Rezepte

Im Sommer kommen wir an Schmorgurken-Rezepten einfach nicht vorbei! Finde hier das einfache Grundrezept sowie viele weitere Rezept-Ideen zum Nachkochen.​

Schmorgurken haben bei uns von Juli bis Ende September Saison. Im Gegensatz zu Salatgurken kann man Schmorgurken nicht roh verzehren. Geschmort, gebraten, gedünstet oder eingelegt entfalten sie ihr volles Aroma und frischen Geschmack. Das macht Schmorgurken-Rezepte beliebt, denn sie sind so wunderbar wandelbar und dabei ganz einfach in der Zubereitung!

 

Schmorgurken - Rezepte mit Hackfleisch

Diese Kombination steht bei euch ganz hoch im Kurs: Schmorgurken mit Hackfleisch gehört zu den beliebtesten Ideen mit dem Sommergemüse - ob aus der Pfanne, als Hackbällchen oder Topping für cremige Schmorgurkensuppe.

 

Schmorgurken-Rezept wie von Oma

Schon bei Oma standen Schmorgurken-Rezepte jeden Sommer auf dem Speiseplan. Das einfache Grundrezept in cremiger Soße mit frischem Dill kam regelmäßig auf den Tisch – heute kochen wir den Klassiker einfach selbst. Als Rahmgemüse passen sie am besten zu saftigem Fleisch, wie selbstgemachten Frikadellen, Wiener Schnitzel und Königsberger Klopse, oder Fisch wie Schollenfilet und Lachs.

 

Vegetarische Schmorgurken-Rezepte

Schmorgurken lassen sich auch vegetarisch vielfältig zubereiten. Zum Beispiel als Beilage zu Salzkartoffeln oder Rösti. Gefüllte Schmorgurken mit Kartoffelpüree und Feta in Tomatensoße sind ein tolles Sommerrezept aus dem Ofen, dass der ganzen Familie schmeckt. Im farbenfrohen Schmorgurken-Curry sorgen sie neben Ingwer, Chili, Kokosmilch und Koriander für eine frische Note.

 

Schmorgurken einlegen - Rezepte zum Haltbarmachen

Schmorgurken lagerst du am besten im Gemüsefach deines Kühlschranks oder im kühlen, dunklen Keller. Dort bleiben sie bis zu 6 Tage frisch und knackig. Um Schmorgurken länger haltbar zu machen, kannst du sie einlegen. So konserviert, hält sich das Sommergemüse mehrere Monate.

 

Weitere tolle Schmorgurken-Rezepte - einfach und vielseitig:

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved