Buttermilch-Gewürzkuchen mit Cranberrys

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Gewürzkuchen mit Cranberrys Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1– 1 1/2 TL  Zimt 
  • 1/4 TL  Ingwerpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 125 ml  Buttermilch 
  • 125 getrocknete Cranberrys 
  • 100 Krümelkandis-Zucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Zimt, Ingwer und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Unter ständigem Rühren Buttermilch einlaufen lassen. Cranberrys und 75 g Kandiszucker unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Restlichen Kandiszucker auf den Teig streuen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auf dem Gitter auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved