Japanische Rezepte - Köstlichkeiten aus Nippon

Yasai itame, Gyozas, Yakitori oder Yakisoba - japanische Rezepte sind exotische Gerichte mit viel frischem Gemüse und würziger Sojasoße. Ein ausgewogenes Verhältnis süßer, saurer und salziger Aromen macht japanische Rezepte zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Auch die beliebte Teriyakisoße setzt auf genau diese Geschmackskomponenten.

Alle Zutaten für unsere japanischen Rezepte bekommst du übrigens im sehr gut sortierten Supermarkt und mit Sicherheit im nächsten Asia-Markt.

 

Japanische Rezepte – Klassiker wie Sushi, Ramen und Co.

In den Großstädten Deutschlands stechen sie immer mehr ins Auge – neben Sushi-Restaurants, die unsere Herzen schon lange erobert haben, sprießen Ramen-Bars wie Pilze aus dem feuchten Boden.

Ramen sind japanische Nudeln, die meist in einer Brühe mit vielen weiteren leckeren Zutaten angeboten werden. Unsere Rezepte für Reisbällchen und fernöstliche Nudelsuppe zeigen, dass man die Köstlichkeiten nicht nur im Restaurant genießen kann, sondern es sich lohnt selber den Kochlöffel zu schwingen. So bereitest du diese klassischen japanischen Rezepte gelingsicher zu:

Typischerweise sind japanische Rezepte relativ fettarm. Große Ausnahme bildet hier das sehr beliebte Tempura. Dabei werden Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchte in einem dünnen Teigmantel gehüllt und frittiert. Zum knusprigen Snack, der mit Nudeln und Reis auch schnell zum vollwertigen Gericht wird, reichen die Japaner klassischerweise einen Dip aus Reisweinessig, Sojasoße, Rettich und Ingwer.

 

Japanisches Rezept für Käsekuchen

Japanischer Käsekuchen
Hat auch bei uns schon viele Fans: Japanischer Käsekuchen, Foto: Food & Foto Experts

Nicht nur herzhafte japanische Rezepte sind bei uns Europäern richtige Renner. Immer beliebter werden japanische Backwaren – allem voran der besondere Käsekuchen. Dieser kommt ganz ohne Boden aus und ist herrlich luftig leicht. Das Originalrezept für den „sufure chizu keki“ besteht nur aus drei Zutaten: Eier, weiße Schokolade und Frischkäse – klingt einfach, die Zubereitung ist aber unheimlich anspruchsvoll. Damit der Käsekuchen garantiert gelingt, haben wir das Rezept für dich abgewandelt und somit vereinfacht.

>>> Zum japanischen Rezept für Käsekuchen

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>  

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved