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Low Carb - Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Weniger Kohlenhydrate, mehr Genuss: Unsere Low Carb-Rezepte begleiten dich köstlich durch den Tag und helfen dir, den Anteil an Kohlenhydraten in deiner Ernährung zu reduzieren. Ganz wichtig: Ein abwechslungsreicher Speiseplan mit viel frischem Gemüse und Obst und wenig verarbeiteten Lebensmitteln sowie ein achtsamer Umgang mit deinem Hunger- und Sättigungsgefühl sind das A und O einer gesunden Ernährung - ob du nun Low Carb isst oder nicht.

Warum soll ich Low Carb essen?

Eins vorweg: Low Carb passt nicht für jeden und Low Carb ist nicht gleich Low Carb. Weniger Kohlenhydrate zu essen ist immer dann eine gute Idee, wenn du dabei zum Beispiel weniger Süßigkeiten isst, Nudeln und Brot aus Weißmehl reduzierst und durch Gemüse oder pflanzliches Eiweiß ersetzt. Deine Ernährung wird also insgesamt nährstoffreicher. Wenn Low Carb für dich bedeutet, alle Getreideprodukte und stärkehaltige Gemüsesorten wie Kartoffeln oder sogar Möhren aus deinem Leben zu verbannen, bist du auf dem falschen Dampfer. Denn Kohlenhydrate und ihre Begleiter - zum Beispiel Ballaststoffe - sind für deinen Körper (über)lebensnotwendig.

Low Carb-Diäten können außerdem bei verschiedenen Krankheitsbildern hilfreich sein, zum Beispiel bei Diabetes oder Adipositas. Wenn du aus gesundheitlichen Gründen deine Ernährung auf Low Carb umstellen möchtest, solltest du vorher allerdings unbedingt deinen Hausarzt oder eine/n qualifizierten Ernährungsberater/in konsultieren.

Was bedeutet Low Carb bei LECKER?

Unsere Low Carb-Rezepte entwickeln wir immer mit dem Fokus auf eine gesunde, bunte Mahlzeit, die dir gut tut - egal ob du nun rund um die Uhr oder nur ab und zu weniger Kohlenhydrate essen möchtest. Low Carb bedeutet für uns "weniger Kohlenhydrate als in einem vergleichbaren klassischen Rezept". So ersetzen wir zum Beispiel Kartoffelstampf durch Blumenkohlpüree oder backen Kuchen ohne Haushaltszucker. Das "Weniger" ersetzen wir durch Gemüse, Obst oder eiweißhaltige Lebensmittel wie Tofu, Fleisch oder Fisch, damit du trotzdem satt wirst. In der Regel haben unsere Low Carb-Rezepte für Hauptgerichte nicht mehr als etwa 15 g Kohlenhydrate pro Portion.