close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

213 leckere "Fisch" Rezepte

Mehr als Fischstäbchen und Fischfrikadelle: Unsere Fisch-Rezepte zeigen, wie abwechslungsreich Fisch zubereitet werden kann – und das nicht nur am Freitag, der bei vielen als traditioneller “Fischtag” gilt.

 

Einfach gemacht, vielseitig und gesund

Dass die Zubereitung von Fisch kompliziert sei, ist eine weit verbreitete Meinung. Dabei gibt es viele Fisch-Rezepte, die im Handumdrehen zubereitet sind. Besonders gut gelingt Fisch im Ofen.

Aber auch  Fisch aus der Pfanne ist viel einfacher gemacht, als du denkst. Besonders Lachs lässt sich hervorragend braten. Wichtig ist, ihn vor der Zubereitung zunächst zu waschen und dann mit Zitronensaft zu beträufeln. Das sorgt dafür, dass der Fisch beim Braten schön fest bleibt.

Besonders fein schmeckt eine französische Bouillabaisse, für die verschiedene Fischsorten in einer selbst gemachten Fischbrühe ziehen. Die Suppe wird klassisch mit Rouille, einer französischen Knoblauchmayonnaise, und Baguette serviert. Ein Fischgericht, das traditionell an Heiligabend und Silvester gegessen wird, ist Karpfen blau. Das Übergießen mit heißem Essigwasser verleiht dem Fisch seine typische Färbung.

Für Fischgenuss ohne Reue ist es besonders wichtig, beim Einkauf frischen Fisch von bester Qualität und aus nachhaltigem Fischfang zu wählen.

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved