Was koche ich heute Mittag?

Was koche ich heute Mittag? Diese Frage stellt sich jeden Tag aufs Neue. Hier findest du die besten Ideen für einfache, günstige und alltagstaugliche Rezepte. Wähle einfach aus, koche drauf los und genieße ein köstliches Mittagessen!

 

Was koche ich heute Mittag? Vegetarisch oder mit Fleisch.

Du weißt nicht, was du heute Mittag kochen möchtest? Um dir die Entscheidung zu erleichtern, überlege dir, worauf du Lust hast! Darf es etwas leichtes, vegetarisches sein oder doch lieber ein herzhaftes Sattmacher-Gericht mit Fleisch?

Möchtest du Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Beilage? Keine einfache Entscheidung! Wenn du dir mal wieder die Frage "Was koche ich heute Mittag“ stellst, denke einfach daran: Nudel-Rezepte sind einfach und schnell zubereitet, Kartoffeln sättigen und Reis ist besonders in asiatischen Gerichten lecker. So findest du sicher schnell das passende Mittagessen für jeden Tag!

 

Was koche ich heute Mittag für Kinder?

Täglich abwechslungsreich für die Familie zu kochen, ist gar nicht so einfach. Gerade bei Kindern sollte man auf eine ausgewogen Ernährung achten. Das Problem: Oft schmecken den kleinen Gemüse und gesunde Zutaten nicht. Rezepte, die sowohl Gemüse, als auch leckeres Fleisch enthalten, sind eine gute Möglichkeit, deinen Sprösslingen das Essen schmackhaft zu machen. Auch Nudel-Gerichte und Aufläufe stehen auf der Wunsch-Skala von Kindern ganz weit oben. Hier findest du weitere Ideen für Gerichte, die auch den Jüngsten ganz sicher schmecken:

 

Die besten Tipps für die Alltags-Küche

  • Wenn die Frage „Was koche ich heute Mittag“ eilt, dann sind schnelle Rezepte die erste Wahl. Nudeln haben eine geringe Garzeit und sind praktisch. Aber auch Fertigprodukte wie Gnocchi in Kombination mit frischen Zutaten sind eine Überlegung wert.
  • Koche mit Resten! Noch Salzkartoffeln und Gemüse vom Vortag über? Mit frischer Bratwurst wird daraus eine leckere Bratkartoffel-Wurst-Pfanne. Das ist nur ein Beispiel, wie du deine Reste lecker weiterverarbeiten kannst. So sparst du bares Geld und weniger Lebensmittel landen im Müll.
  • Plane voraus: Überlege dir bestenfalls schon am Wochenende, was du in der kommenden Woche kochen möchtest. Grundzutaten wie Kartoffeln, Nudeln, Gewürze, Olivenöl und Dosentomaten hast du sicher auf Vorrat. Was du sonst noch brauchst, besorgst du am Besten schon beim ausgiebigen Wocheneinkauf. So sparst du dir vorm Kochen jede Menge Stress!

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved