Curry-Rezepte - würzige Eintöpfe aus Fernost

Die leckeren Eintöpfe aus Fernost begeistern mit tollen Aromen und vielfältigen Zutaten. Ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Wir stellen dir tolle Curry-Rezepte zum Nachkochen vor. 

Ursprünglich stammt das Curry-Rezept aus Indien, aber auch in Thailand und Großbritannien sind Currys beliebt. Die Gerichte sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern eignen sich auch bestens für große Runden.

 

Curry-Rezepte - exotische Mischungen

Es gibt verschiedene Curry-Mischungen, die aus bis zu 15 Gewürzen bestehen. Jede Variante hat ihre eigene Besonderheit und passt daher zu bestimmten Gerichten am besten. Zu der bekanntesten gehört wohl Garam Masala, die mit Zimt hervorragend zu Fleischgerichten schmeckt. Auch das fruchtig-milde Madras-Curry passt zu Fleisch, Fisch oder exotischen Suppen. Populär sind zudem Currypasten mit Chili, die du zum Würzen verwenden kannst. Die grüne Curry-Paste gilt als die schärfste Gewürzmischung, während die rote Curry-Paste etwas milder ist. 

 

Curry-Rezepte - würzige Soßen

Die vielseitigen Eintopfgerichte basieren auf würzigen Soßen. Dafür sorgen unterschiedliche Gewürze wie etwa Kardamom. Dieses Gewürz hat eine süßlich-scharfe Note, während Koriander eine angenehme Würze und leichte Orangennote abgibt. Kurkuma ist ebenfalls ein beliebtes Gewürz in Curry-Rezepten, das leicht bitter und mild-würzig schmeckt. Auch Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma, Ingwer, Fenchelsamen, Zimt und Nelken sind nicht mehr wegzudenken aus der aromatischen Curry-Küche.

 

Curry-Rezepte - vielfältige Zutaten

In den Topf kommt, was schmeckt: Probiere Curry-Rezepte mit Rind, Lamm, Schwein oder Geflügel. Auch mit FischGarnelen oder vegetarisch mit Linsen, viel knackigem Gemüse oder Obst sind die leckeren Eintöpfe ein Highlight. Erdnüsse oder Erdnussbutter sind eine schöne Möglichkeit dem Curry eine nussige Note zu geben. Kokosmilch gehört häufig zu einer der Grundzutaten und sorgt für eine cremige Konsistenz. Zum Curry werden Reis, Nudeln oder Kartoffeln gereicht, aber auch Naan-Brot schmeckt lecker dazu. 

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved