Sommeressen mit Fleisch - leicht und lecker

Das Thermometer glüht, der Schweiß tropft und du hast trotzdem Lust auf Fleisch? Dann sind diese Sommeressen genau das Richtige für dich. Wir legen den Fokus auf saisonale Zutaten und leichte Rezepturen, die Sommerfeeling auf den Teller bringen.

Inhalt
  1. Sommeressen mit Fleisch und saisonalen Zutaten
  2. Zubereitungs-Tipps für leichte Sommeressen
  3. Vorspeisen und Dessert fürs Sommeressen mit Fleisch
 

Sommeressen mit Fleisch und saisonalen Zutaten

In den warmen Sommermonaten quillt der Gemüsegarten fast über vor lauter saisonfrischem Grünzeug. Aber auch wer nicht selbst anbaut, entdeckt auf den Märkten die Fülle an frischem SommergemüseZucchini, Möhren, Paprika, Tomaten, Auberginen & Co. kannst du ganz hervorragend mit Schnitzel, Frikadellen und Braten zu sommerlichen Fleischgerichten kombinieren.

 

Zubereitungs-Tipps für leichte Sommeressen

Wer im Sommer Wert auf eine kalorienreduzierte Ernährung legt oder einfach keine Lust auf schwere Mahlzeiten und Völlegefühl hat, sollte unsere 3 Tipps fürs leichte Sommeressen beachten:

1. Fettarmes Fleisch auswählen

Setze bei der Auswahl des Fleisches auf fettarme Sorten wie Geflügel, Schweinerücken, Schweinefilet, Rinderfilet, sowie Rindfleisch aus der "Nuss" oder Oberschale für Rouladen und Braten. Durchwachsener gewürfelter Speck lässt sich ganz einfach durch gewürfelten Rohschinken ersetzen.

2. Leichtes Gemüse statt Kohlenhydrat-Klassiker

Wir möchten Kohlenhydrate gar nicht verteufeln, daher finden sich in unserer Galerie für Sommeressen mit Fleisch in Begleitung von Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln. Wer hingegen die leichte Küche oder Low Carb bevorzugt, ersetzt diese Beilagen durch buntes Sommergemüse oder einen knackigen Salat.

3. Mit wenig Fett kochen

Gerade Mahlzeiten mit Fleisch verführen dazu, mit reichlich Fett zu kochen oder Sahnesoßen dazu zu reichen. Bei unseren Sommeressen mit Fleisch setzen wir daher auf leichte Tomatensoße, frische Salsa, Gemüsetatar oder köstliche Dips. Auch bei der eigentlichen Fleisch-Zubereitung lässt sich Fett sparen. Ein Schnitzel ohne Panade, dafür aber von Kräutern ummantelt, kommt zum Beispiel um einiges leichter daher. Bei überbackenen Fleischgerichten aus dem Ofen kannst du einfach den Käse reduzieren.

Hier geht's zu den besten Rezepten für leichte Sommergerichte >>

 

Vorspeisen und Dessert fürs Sommeressen mit Fleisch

Leichte Vorspeisen oder sommerliche Desserts runden ein deftiges Sommeressen mit Fleisch wunderbar ab. Bunte Sommersalate mit frischem Obst oder cremige Sommersuppen sind hierbei eine tolle Idee, um das Menü zu beginnen. Als Abschluss schmecken leichte Nachtische mit Früchten der Saison oder selbstgemaches Eis besonders gut.

Ein von uns zusammengestelltes Sommermenü findest du hier >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved