Osterdesserts - die schönsten Nachtisch-Rezepte

Frühlingshafte Osterdesserts sind der krönende Abschluss für jedes Osteressen. Dabei hast du die süße Qual der Wahl: Eierlikör-Mousse, Zitronen-Häschen-Creme oder doch lieber Rhabarber-Tiramisu? Hier findest du die schönsten Rezepte für die ganze Familie!

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Was macht Osterdesserts besonders?

Fruchtig oder schokoladig, mit Alkohol oder ohne, schnell oder raffiniert im Glas: bei unseren Osterdesserts wird geklotzt, nicht gekleckert. Mit besonderen Zutaten wie Eierlikör, Schokolade und Rhabarber lassen sich himmlisch-leckere Desserts zubereiten. Vielleicht gibt es auch schon die ersten Erdbeeren, die du zu einem fruchtigen Nachtisch verarbeiten kannst.

Zum Hingucker auf der Ostertafel werden die süßen Köstlichkeiten, wenn du sie als Eier, Hasen, Küken oder Bienen servierst oder damit dekorierst.

In vielen Supermärkten findest du essbare Dekoration wie Blüten, Zucker-Ostereier oder Marzipankarotten, mit denen du deine süßen Kreationen verzieren kannst.

Ostergebäck, Osterkekse, Ostermuffins, Osterkuchen oder hübsche Ostertorten sorgen ebenfalls für köstlich-süße Ostertage!

Einfache und schnelle Osterdesserts

Ein himmlisches Dessert muss nicht kompliziert sein. Das beweisen unsere Osterdesserts mit einer überschaubaren Zutatenliste und wenigen Zubereitungsschritten. Flott gerührte Cremes mit Mascarpone, Quark oder Joghurt, erfrischendes Eis aus pürierten, gefrorenen Früchten oder unsere beerig-süße Gazpacho-Variante sind Osterdesserts, die jeder hinbekommt. Und der Zeitaufwand hält sich auch in Grenzen.

Osterdesserts im Glas

Desserts im Glas sind der perfekte Nachtisch für Gäste. Statt eine große Schale auf den Tisch zu stellen, bekommt jeder sein eigenes Glas, das er oder sie dann genüsslich auslöffeln kann. Das sieht hübsch aus und schmeckt noch viel besser!

Osterdesserts zum Vorbereiten

Wer zum Osteressen geladen hat, möchte auch entspannt Zeit mit seinen Gästen verbringen. Desserts zum Vorbereiten sind da immer eine gute Idee. Bereits am Vortag zubereiten lassen sich:

  • SchichtdessertsHier kannst du die einzelnen Zutaten wie Kekse, Löffelbiskuits, Früchte und Joghurt, Quark oder Creme einfach in einer großen Schale oder Auflaufform schichten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren wird der Nachtisch dann mit einem Topping wie Kakao, Nüssen oder einem Fruchtspiegel dekoriert.
  • Panna Cotta und Mousse: Auch sie lassen sich wunderbar vorbereiten, da die Cremes fest werden oder gelieren müssen.
  • Eis, Parfait und Co.: Diese erfrischenden Köstlichkeiten brauchen eine gewisse Kühlzeit und können bis zum Servieren ganz entspannt im Eisfach auf ihren großen Auftritt warten.

Osterdesserts mit Eierlikör

Omas Eierlikör lassen wir uns zu Ostern nicht nur pur schmecken. Mit einem ordentlichen Schuss des Likörs werden Klassiker wie Crème brûlée oder Panna cotta zum echten Schlemmer-Dessert an Ostern. Aber auch als beschwipstes Topping setzt Eierlikör Pudding, selbstgemachtem Vanilleeis, Rhabarberkompott oder Tiramisu ein cremiges Krönchen auf und zaubert dir und deinen Liebsten garantiert ein breites Grinsen ins Gesicht. Möchtest du deinen Eierlikör nicht extra selbst machen, kannst du ihn hier bestellen – inklusive zwei schicker Cocktailschalen. 

Osterdesserts für Kinder

Für Kinder ist die Ostereiersuche ein echtes Highlight. Da dürfen die Osterdesserts natürlich auch nicht langweilig daherkommen! Während es für die Erwachsenen nicht genug Eierlikör im Dessert sein kann, freuen die Kleinen sich über Biskuitöhrchen, bunte Zucker-Eier oder Dessert-Schälchen aus Schokolade. Wie du die essbaren Schälchen selber machst, erklären wir in unserem Rezept für Mascarpone-Creme mit Kirschen.

Außerdem möchten wir dir diese einfachen Desserts ans Herz legen, bei denen deine Kleinen an Ostern mit Sicherheit große Augen machen werden:

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