Reis-Rezepte - Köstlichkeiten aus aller Welt
Reis-Rezepte aus aller Welt
Dieses Korn ist auf der ganzen Welt beliebt: Reis gilt als eines der vielseitigsten Nahrungsmittel überhaupt und wird in nahezu allen Teilen der Erde gegessen. Dabei hat jedes Land ganz eigene kulinarische Vorlieben, was uns eine abwechslungsreiche und köstliche Vielfalt an Reis-Rezepten beschert.
Hast du schon mal Jambalaya gegessen? Das Reisgericht aus der Cajun-Küche wird in der Pfanne zubereitet und ähnelt der spanischen Paella, wird jedoch scharf gewürzt. Die spanische Reispfanne Paella wird traditionell mit hellem Fleisch oder Meeresfrüchten sowie Gemüse und Knoblauch zubereitet. Seine gelbe Farbe verdankt der Reis einer Beigabe von Safran. Risotto ist ein bekannter Reisbrei aus Italien und wird vor allem für seine cremige aber bissfeste Konsistenz geliebt. Inder mögen ihren Reis gerne würzig, zum Beispiel durch Safran oder Zimt. Auch süße Zutaten wie Rosinen kommen gerne hinein. Das aus Indonesien stammende Reisgericht Nasi Goreng bedeutet wörtlich übersetzt „gekochter Reis gebraten“ und macht seinem Namen auch alle Ehre, denn der Reis wird erst gekocht und kühlt einige Stunden ab, ehe er in der Pfanne gebraten wird.
Lass dich in unserer Galerie von internationalen Klassikern und weiteren tollen Reis-Rezepten aus aller Welt begeistern! Ob mit Gemüse, gebratenem Fleisch oder Fisch, leckeren Soßen oder Käse kannst du Reis immer wieder neu kombinieren. Es gibt Reis, Baby!
Tipp: Wer gerne und viel Reis isst, dem empfehlen wir einen Reiskocher
Wie gefallen dir unsere Reis-Rezepte? Wir freuen uns auf dein Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
Rezepte
Video-Tipp
- Reisgerichte - bunte Rezept-Ideen für jeden Tag
- Reispfanne - beliebte Rezepte aus aller Welt
- Reis - von Asien in die ganze Welt
- Reis einfrieren – so wird’s gemacht
- Reis kochen - zwei einfache Garmethoden
- Reiskocher - Endlich perfekt zubereitet
- Reissorten von Basmati bis Wildreis
- Sushi-Rezepte von California Roll bis Sashimi
- Sushireis kochen - so geht's
- Paella - Spanische Reispfanne voller Vielfalt