Kürbis-Rezepte mit Hokkaido, Butternut & Co.

Wenn es draußen langsam ungemütlicher wird, dann ist Kürbis-Zeit! Ob aus dem Ofen, gefüllt oder als cremige Suppe - unsere abwechslungsreichen Kürbis-Rezepte liefern dir tolle neue Ideen und altbekannte Klassiker.

Inhalt
  1. Einfache Kürbis-Rezepte für jeden Geschmack
  2. Kürbis-Rezepte mit Fleisch
  3. Vegetarische und vegane Kürbis-Rezepte
  4. Kürbis einmachen - Genuss fürs ganze Jahr
 

Einfache Kürbis-Rezepte für jeden Geschmack

Nicht nur zu Halloween sind Kürbis-Rezepte der Hit. Kürbissorten wie Hokkaido, Muskatkürbis, Butternut & Co. sind so vielseitig einsetzbar, dass du im Spätsommer und Herbst unendlich viele Gerichte zubereiten kannst, ohne dass es langweilig wird. Probiere deshalb unbedingt unsere Rezepte für Suppen, SalateAufläufe und raffinierte Pfannengerichte. Für Kochanfänger ideal ist zum Beispiel die klassische Kürbissuppe oder Kürbis aus dem Ofen - da kann wirklich nicht viel schiefgehen!

 

Kürbis-Rezepte mit Fleisch

Zarter, buttriger Kürbis passt hervorragend zu würzigem Fleisch, zum Beispiel zu deftigem Hackfleisch. Unser absoluter Favorit: Kürbis-Hackauflauf. Krümeliges Hack vereint mit aromatischem Kürbis und einer Soße zum Reinlegen. Mmhhh! Fans von deftigen Eintöpfen empfehlen wir den Curry-Hähnchen-Eintopf. Ein tolles Rezept für die große Runde, das gleich 8 Personen satt und glücklich macht. 

 

Vegetarische und vegane Kürbis-Rezepte

Auch ganz ohne Fleisch schmeckt das orangefarbene Gemüse. Es ist die ideale Grundlage für leckere vegetarische und sogar vegane Rezepte. Kaum ein anderes Gemüse ist so gesund und dabei so sättigend wie der Kürbis. Vom Kürbis-Curry über Kokos-Kürbissuppe bis hin zum gebackenen Butternut - bei unseren Rezepten kommt auch jeder Vegetarier und Veganer voll auf seine Kosten.

 

Kürbis einmachen - Genuss fürs ganze Jahr

Kürbis einkochen ist eine tolle Möglichkeit, den Herbstliebling das ganze Jahr über zu genießen und als Geschenk aus der Küche an die Liebsten zu verteilen. Frische Kürbismarmelade schmeckt mit ihrer feinen Vanillenote einfach himmlisch auf Vollkornbrot, am besten mit Frischkäse darunter. Als Beilage zu würzigem Käse oder deftigen Fleischgerichten passen süß-sauer eingelegter Kürbis oder Kürbis-Chutney hervorragend. Um Kürbis länger haltbar zu machen, kannst du ihn auch wunderbar einfrieren

Rezepte

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Mehr zum Thema Kürbis

Kategorie & Tags
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved