Kürbis-Rezepte mit Hokkaido, Butternut & Co.

Herbst-Zeit ist Kürbis-Zeit! Ob aus dem Ofen, gefüllt oder als cremige Suppe - unsere abwechslungsreichen Gerichte helfen dir auf die Sprünge und geben tolle Anregung für neue Ideen mit dem orangefarbenen Speisekürbis. 

 

Kürbis-Rezepte - die Qual der Wahl

Nicht nur zu Halloween sind Kürbis-Rezepte der Hit. Kürbissorten wie Hokkaido, Muskatkürbis, Butternut & Co. sind so vielseitig einsetzbar, dass du im Spätsommer und Herbst unendlich viele Gerichte zubereiten kannst, ohne dass es langweilig wird. Probiere deshalb unbedingt unsere Rezepte für Suppen, Aufläufe und raffinierte Pfannengerichte.

 

Kürbis-Rezepte mit Fleisch

Zarter, buttriger Kürbis passt hervorragend zu würzigem Fleisch, vor allem zu deftigem Hackfleisch. Unser absoluter Favorit: Kürbis-Hackauflauf. Krümeliges Hack vereint mit aromatischem Kürbis und einer Soße zum Reinlegen. Mmhhh! Für Fans von deftigen Eintöpfen, empfehlen wir den Curry-Hähnchen-Eintopf. Ein tolles Rezept für die große Runde, das gleich 8 Personen satt und glücklich macht. 

 

Vegetarische Kürbis-Rezepte

Auch ganz ohne Fleisch schmeckt das orangefarbene Gemüse. Es ist die ideale Grundlage für leckere vegetarische und sogar vegane Rezepte. Kaum ein anderes Gemüse ist so gesund und dabei so sättigend wie der Kürbis. Von der vegetarischen Kürbis-One-Pot-Pasta bis zur Hokkaido-Pfanne mit Ziegenkäse - bei unseren Rezepten kommt auch jeder Vegetarier voll auf seine Kosten.

 

Kürbis einmachen - Genuss fürs ganze Jahr

Kürbis einkochen ist eine tolle Möglichkeit, den Herbstliebling das ganze Jahr über genießen und als Geschenk aus der Küche an die Liebsten zu verteilen. Frische Kürbismarmelade schmeckt mit ihrer feinen Vanillenote einfach himmlisch auf Vollkornbrot, am besten mit Frischkäse darunter. Als Beilage zu würzigem Käse oder deftigen Fleischgerichten passen süß-sauer eingelegter Kürbis oder Kürbis-Chutney hervorragend. Um Kürbis länger haltbar zu machen, kannst du ihn auch wunderbar einfrieren

Rezepte

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved