Kürbis-Rezepte mit Hokkaido, Butternut & Co
Kürbis-Rezepte - einfach und lecker
Für die Alltagsküche sind einfache Kürbis-Rezepte ideal, denn sie haben eine überschaubare Zutatenliste und erfordern nur wenige, unkomplizierte Arbeitsschritte. Da er nicht geschält werden muss, ist der Hokkaido die beste Wahl, wenn Kürbis-Rezepte einfach in der Zubereitung sein sollen. Für Gerichte wie die gefüllten Quesadillas greifen wir auch schon mal zu eingelegtem Kürbis.
Besonders einfache Kürbis-Rezepte sind One-Pot- und Ofengerichte, denn dafür gibst du alle Zutaten in einen Topf oder aufs Blech. Dann garen sie auf dem Herd beziehungsweise im Ofen fast von alleine, ohne dass du ständig rühren oder wenden musst. Was immer geht, sind Suppen. Kürbis und Zwiebeln würfeln, in einem großen Topf in Öl anschwitzen, mit Brühe aufgießen und gar kochen. Am Ende nach Belieben pürieren und lecker abschmecken, fertig!
Kürbis-Rezepte mit Fleisch
Zarter, buttriger Kürbis passt hervorragend zu würzigem Fleisch, zum Beispiel zu deftigem Hackfleisch. Unser absoluter Favorit: Kürbis-Hackauflauf. Krümeliges Hack vereint mit aromatischem Kürbis und einer Soße zum Reinlegen. Mmhhh! Fans von deftigen Eintöpfen empfehlen wir den Curry-Hähnchen-Eintopf. Ein tolles Rezept für die große Runde, das gleich 8 Personen satt und glücklich macht.
Vegetarische und vegane Kürbis-Rezepte
Auch ganz ohne Fleisch schmeckt das orangefarbene Gemüse. Es ist die ideale Grundlage für leckere vegetarische und sogar vegane Rezepte. Kaum ein anderes Gemüse ist so gesund und dabei so sättigend wie der Kürbis. Vom Kürbis-Curry über Kokos-Kürbissuppe bis hin zum gebackenen Butternut -bei unseren Rezepten kommt auch jeder Vegetarier und Veganer voll auf seine Kosten.
Kürbis-Rezepte für den Vorrat
Kürbis einkochen ist eine tolle Möglichkeit, den Herbstliebling das ganze Jahr über zu genießen und als Geschenk aus der Küche an die Liebsten zu verteilen. Frische Kürbismarmelade schmeckt mit ihrer feinen Vanillenote einfach himmlisch auf Vollkornbrot, am besten mit Frischkäse darunter. Als Beilage zu würzigem Käse oder deftigen Fleischgerichten passen süß-sauer eingelegter Kürbis oder Kürbis-Chutney hervorragend. Um Kürbis länger haltbar zu machen, kannst du ihn auch wunderbar einfrieren.
Video-Tipp
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