close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

95 leckere "Grüne Bohnen" Rezepte

Grüne Bohnen-Rezepte schmecken als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht einfach wunderbar. Ob frisch oder aus der Tiefkühltruhe: Finde hier die besten Ideen mit den knackigen Schoten - von grüner Bohneneintopf bis grüne Bohnen im Speckmantel.

Von Juli bis in den Oktober hinein sind grüne Bohnen bei uns in Deutschland als Freilandware erhältlich. Um sie auch außerhalb der Saison genießen zu können, kannst du grüne Bohnen einfrieren oder die Bohnen einkochen.

 

Grüne Bohnen-Rezepte - die 4 beliebtesten Ideen

Aus grünen Bohnen lassen sich vielfältige Rezepte zubereiten. Beliebter Dauerbrenner ist zum Beispiel Omas Grüner Bohneneintopf – damals wie heute heißgeliebt bei Groß und Klein. Weitere Lieblingsrezepte von euch sind grüne Bohnen mit Speck oder Birnen.

 

Grüne Bohnen zubereiten – so geht’s richtig!

Die Zubereitung der frischen grünen Bohnen ist unkompliziert: Nach dem Abschneiden der Enden können sie im Ganzen gekocht, gebraten oder gedünstet werden – du musst sie nicht extra schälen. Wir haben dir hier eine Übersicht über alle Garmethoden zusammengestellt:

Achtung: Frische grüne Bohnen sollten nicht roh verzehrt werden, da sie von Natur aus giftiges Phasin enthalten. Durch den Kochvorgang wird dies jedoch vollständig abgebaut.

 

Grüne Bohnen-Rezepte – Vorspeisen und Beilagen

Nicht nur in Hauptspeisen wie Eintopf, Auflauf und Co. machen uns grüne Bohnen satt und glücklich. Aus den grünen Schoten lassen sich auch tolle Vorspeisen und Beilagen zaubern. Ganz schlicht kommen sie als grüne Bohnen-Salat oder würzige Antipasti daher. Als Beilage passen marinierte oder gegrillte grüne Bohnen toll zu Fisch, Fleisch und anderem Gemüse.

 

Die besten grüne Bohnen-Rezepte:

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved